Курс «Актуальные вопросы гигиенической оценки качества и безопасности продуктов животного происхождения, 36 ЗЭТ»

Программа курса «Актуальные вопросы гигиенической оценки качества и безопасности продуктов животного происхождения» полностью соответствует утвержденному профессиональному стандарту. При ее создании были учтены все квалификационные требования к содержанию образования. Учебно-методический комплекс разработан на основе новейших научных исследований и передового практического опыта.

 

Актуальные вопросы гигиенической оценки качества и безопасности продуктов животного происхождения

 

В современном мире безопасность продуктов питания занимает важное место в повседневной жизни каждого человека. Особенно важна безопасность продуктов животного происхождения, так как они часто являются основным источником питания для многих людей. Поэтому гигиеническая оценка и контроль их качества становятся ключевыми задачами для специалистов в области здравоохранения и ветеринарии.

 

Одним из важных аспектов гигиенической оценки является контроль за соблюдением правил содержания животных и условий их выращивания, а также обработки и хранения продуктов. Правильный уход за животными и обеспечение им оптимальных условий жизни помогает избежать заболеваний, передаваемых через продукты животного происхождения. Важно следить за качеством кормов, используемых в животноводстве, чтобы предотвратить загрязнение продуктов вредными веществами и повысить их пищевую ценность.

 

Также важным аспектом является контроль качества продуктов на всех этапах их производства и обработки. Это включает в себя контроль за состоянием животного при убое, осмотр и отбор мяса, контроль за условиями перевозки и хранения, анализы на содержание патогенных микроорганизмов и токсинов. Важно обеспечить безопасность продуктов для потребителей и предотвратить возможные заболевания, связанные с потреблением контаминированной продукции.

 

По мере развития технологий и научных достижений, появляются новые методы и средства для контроля качества и безопасности продуктов животного происхождения. Инновационные процессы позволяют быстро и эффективно определить генетически модифицированные продукты, присутствие антибиотиков или гормонов в мясе и молоке. Также проводятся исследования по повышению пищевой ценности продуктов, улучшению их вкусовых качеств и продления срока годности.

 

Очень важным аспектом контроля является предотвращение появления и распространения инфекционных заболеваний, передаваемых через продукты животного происхождения. Для этого проводится мониторинг заболеваний животных, вакцинация и лечение, контроль за содержанием патогенов в продуктах и их уничтожение. Также проводятся обучающие программы для фермеров и работников пищевой промышленности, чтобы повысить уровень их знаний и навыков в области гигиены и безопасности.

 

Окружающая нас пищевая среда должна быть безопасной и качественной. Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов животного происхождения играет важную роль в обеспечении этого. Только при тщательном контроле и надлежащих условиях производства можно гарантировать безопасность и качество продуктов животного происхождения, что и является главной задачей специалистов этой области.

  • Форма обучения
    Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий
  • Тип выдаваемого документа
    Удостоверение о повышении квалификации и баллы НМО
  • Занимаемые должности
    Врач по гигиене питания; заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации - врач по гигиене питания; Врач-диетолог; заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации - врач-диетолог
  • Время обучения
    36 часа
  • Уровень образование
    Высшее профессиональное образование
  • Специальность
    Гигиена питания
  • Форма обучения
    Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий
  • Тип выдаваемого документа
    Удостоверение о повышении квалификации и баллы НМО
  • Занимаемые должности
    Врач по гигиене питания; заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации - врач по гигиене питания; Врач-диетолог; заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации - врач-диетолог
  • Время обучения
    36 часа
  • Уровень образование
    Высшее профессиональное образование
  • Специальность
    Гигиена питания

Описание курса «Актуальные вопросы гигиенической оценки качества и безопасности продуктов животного происхождения, 36 ЗЭТ»

Программа курса «Актуальные вопросы гигиенической оценки качества и безопасности продуктов животного происхождения, 36 ЗЭТ» полностью соответствует утвержденному профессиональному стандарту. При ее создании были учтены все квалификационные требования к содержанию образования. Учебно-методический комплекс разработан на основе новейших научных исследований и передового практического опыта.

Образовательный курс позволит вам закрепить и углубить имеющиеся знания, умения и навыки в нужной области. Вы получите только самые свежие и полезные сведения из актуальных источников, сформируете четкое представления о современных проблемах и вопросах вашей отрасли знаний и значительно расширите спектр своих профессиональных компетенций. Онлайн-формат обучения с дистанционным доступом из любой точки России позволит вам повышать квалификацию, продолжая рабочую деятельность. Часы и дни учебы вы выбираете самостоятельно, исходя из вашего графика и образа жизни.

В Личном кабинете на обучающей онлайн-платформе вас будут ждать все необходимые методические и учебные материалы в электронной форме. Нормативно-правовую базу для осуществления профессиональной деятельности согласно последним изменениям в законодательстве вы найдете там же. По завершении курса вы получите удостоверение о повышении квалификации установленного образца, который мы направим в любую точку России. Чтобы пройти курс Тематического усовершенствования «Актуальные вопросы гигиенической оценки качества и безопасности продуктов животного происхождения, 36 ЗЭТ» или получить информацию по другим курсам, звоните по номеру +7 (495) 021-12-00 Вы можете оставить заявку на сайте, и в ближайшее время мы свяжемся с вами!

Получаемые документы

У нас уже обучаются

АртМедикс

АртМедикс

Новомед Саранск

Новомед Саранск

Новомед Магнитогорск

Новомед Магнитогорск

Вирилис

Вирилис

Дыхание жизни

Дыхание жизни

ПРОФМЕД

ПРОФМЕД

Надежда

Надежда

АО Медицина

АО Медицина

Условия поступления

Обучение по направлению «Актуальные вопросы гигиенической оценки качества и безопасности продуктов животного происхождения, 36 ЗЭТ» дает возможность получить удостоверение о повышении квалификации. Также для отдельных направлений и специальностей предусмотрена выдача дополнительных документов, если их требуют ведомственные нормативно-правовые акты: сертификаты, книжки и т.д.

Для того чтобы стать студентом Университета, необходимо соответствовать нескольким требованиям и выполнить простые действия:

01

Мы работаем по всей России, пройти курс может любой желающий, дистанционно!

02

Подать заявку на обучение по программе «Акушерство и гинекология» в электронном формате:
- по электронной почте;
- по форме обратной связи на сайте;
- или позвонить по телефону.

03

Предоставить документы, подтверждающие личность и имеющийся уровень образования.

У нас уже обучаются

АртМедикс

АртМедикс

Новомед Саранск

Новомед Саранск

Новомед Магнитогорск

Новомед Магнитогорск

Вирилис

Вирилис

Дыхание жизни

Дыхание жизни

ПРОФМЕД

ПРОФМЕД

Надежда

Надежда

АО Медицина

АО Медицина

    Начните учиться
    Rectangle 25
    WhatsApp