Курс «Пищевые отравления и их профилактика, 36 ЗЭТ»

Программа курса «Пищевые отравления и их профилактика» полностью соответствует утвержденному профессиональному стандарту. При ее создании были учтены все квалификационные требования к содержанию образования. Учебно-методический комплекс разработан на основе новейших научных исследований и передового практического опыта.

 

Пищевые отравления и их профилактика

 

Пищевые отравления являются серьезной проблемой в современном обществе. Ежегодно миллионы людей по всему миру сталкиваются с этим неприятным явлением, которое может привести к серьезным последствиям для здоровья. Однако, многие случаи пищевых отравлений можно предотвратить, если соблюдать определенные меры профилактики.

Прежде всего, следует обратить особое внимание на правильное хранение пищевых продуктов. Неправильные условия хранения могут способствовать размножению бактерий и микроорганизмов, которые вызывают отравления. Пищу необходимо хранить при низкой температуре и воздействии холода, чтобы предотвратить рост вредоносных микроорганизмов.

Кроме того, важно правильно обращаться с пищевыми продуктами в процессе их приготовления. Необходимо тщательно мыть руки перед началом работы и обезопасить рабочую поверхность от возможных контаминаций. Отдельные участки на кухне, где обрабатываются сырые продукты, следует изолировать от других зон, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

Особую важность имеет также контроль за сроками годности пищевых продуктов. При истечении срока годности, содержащиеся в них бактерии и микроорганизмы могут стать основными причинами отравления. Поэтому необходимо правильно хранить пищевые продукты и уметь определить, когда они превратятся в потенциально опасные для здоровья.

Также нельзя забывать о гигиене при приготовлении и употреблении пищи. Регулярное мытье рук перед едой и в процессе приготовления блюд является одной из основных мер профилактики пищевых отравлений. Кроме того, рождество и грибы нельзя хранить в однои и тойже упаковки.

  • Форма обучения
    Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий
  • Тип выдаваемого документа
    Удостоверение о повышении квалификации и баллы НМО
  • Занимаемые должности
    Врач по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям; врач по гигиене питания
  • Время обучения
    36 часа
  • Уровень образование
    Высшее профессиональное образование
  • Специальность
    Санитарно-гигиенические лабораторные исследования
  • Форма обучения
    Заочная с использованием дистанционных образовательных технологий
  • Тип выдаваемого документа
    Удостоверение о повышении квалификации и баллы НМО
  • Занимаемые должности
    Врач по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям; врач по гигиене питания
  • Время обучения
    36 часа
  • Уровень образование
    Высшее профессиональное образование
  • Специальность
    Санитарно-гигиенические лабораторные исследования

Описание курса «Пищевые отравления и их профилактика, 36 ЗЭТ»

Программа курса «Пищевые отравления и их профилактика, 36 ЗЭТ» полностью соответствует утвержденному профессиональному стандарту. При ее создании были учтены все квалификационные требования к содержанию образования. Учебно-методический комплекс разработан на основе новейших научных исследований и передового практического опыта.

Образовательный курс позволит вам закрепить и углубить имеющиеся знания, умения и навыки в нужной области. Вы получите только самые свежие и полезные сведения из актуальных источников, сформируете четкое представления о современных проблемах и вопросах вашей отрасли знаний и значительно расширите спектр своих профессиональных компетенций. Онлайн-формат обучения с дистанционным доступом из любой точки России позволит вам повышать квалификацию, продолжая рабочую деятельность. Часы и дни учебы вы выбираете самостоятельно, исходя из вашего графика и образа жизни.

В Личном кабинете на обучающей онлайн-платформе вас будут ждать все необходимые методические и учебные материалы в электронной форме. Нормативно-правовую базу для осуществления профессиональной деятельности согласно последним изменениям в законодательстве вы найдете там же. По завершении курса вы получите удостоверение о повышении квалификации установленного образца, который мы направим в любую точку России. Чтобы пройти курс Тематического усовершенствования «Пищевые отравления и их профилактика, 36 ЗЭТ» или получить информацию по другим курсам, звоните по номеру +7 (495) 021-12-00 Вы можете оставить заявку на сайте, и в ближайшее время мы свяжемся с вами!

Получаемые документы

У нас уже обучаются

АртМедикс

АртМедикс

Новомед Саранск

Новомед Саранск

Новомед Магнитогорск

Новомед Магнитогорск

Вирилис

Вирилис

Дыхание жизни

Дыхание жизни

ПРОФМЕД

ПРОФМЕД

Надежда

Надежда

АО Медицина

АО Медицина

Условия поступления

Обучение по направлению «Пищевые отравления и их профилактика, 36 ЗЭТ» дает возможность получить удостоверение о повышении квалификации. Также для отдельных направлений и специальностей предусмотрена выдача дополнительных документов, если их требуют ведомственные нормативно-правовые акты: сертификаты, книжки и т.д.

Для того чтобы стать студентом Университета, необходимо соответствовать нескольким требованиям и выполнить простые действия:

01

Мы работаем по всей России, пройти курс может любой желающий, дистанционно!

02

Подать заявку на обучение по программе «Акушерство и гинекология» в электронном формате:
- по электронной почте;
- по форме обратной связи на сайте;
- или позвонить по телефону.

03

Предоставить документы, подтверждающие личность и имеющийся уровень образования.

У нас уже обучаются

АртМедикс

АртМедикс

Новомед Саранск

Новомед Саранск

Новомед Магнитогорск

Новомед Магнитогорск

Вирилис

Вирилис

Дыхание жизни

Дыхание жизни

ПРОФМЕД

ПРОФМЕД

Надежда

Надежда

АО Медицина

АО Медицина

    Начните учиться
    Rectangle 25
    WhatsApp